terça-feira, 1 de março de 2011

Le merveilleux: "La Casserole"


O Centro de São Paulo ainda guarda muitos locais agradáveis e refinados para fazer aquela refeição com os amigos, colegas de trabalho ou até para comemorar uma data com alguém especial.
É desse tipo de ambiente que irei tratar hoje. Um lugar que as pessoas não vão só para comer, mas para sentir um pouco de paixão.
Podemos encontrar está sensação em frente do Mercado de Flores do Largo do Arouche na região da República no Centro de São Paulo. O bistrô "La Casserole" está ali, desde 1954 com um ambiente totalmente cultural e tipicamente parisiense.
Para os amantes de culinária francesa e de bom gosto, o bistrô tem um ambiente singular e luxuoso.

Minha visita ao restaurante aconteceu com a professora e meus colegas da Aliança Francesa. Na ocasião estávamos em 7 pessoas e fomos almoçar no bistrô para comemorar o último dia de aula. Confesso que a princípio ficamos perdidos com tanto luxo, fora o fato que o garçon atendia somente a nossa mesa e tínhamos atenção o tempo todo.
O interessante é que como era uma quinta-feira, a casa estava vazia e com isso deu para observar melhor o andamento do restaurante.

A minha professora Natalie é francesa e sabia o que era interessante pedir, uma vez que todos éramos novatos na casa.

Para começar, a Natalie sugeriu um vinho tinto, obviamente francês que infelizmente eu não recordo o nome.
O couvert chegou rapidamente à mesa, com filetes de pepino e cenoura, crus, dentro de um copo com um cubo de gelo e sal. Pães fresquinhos, manteiga e uma pequena tigela com tapenade ("Tapenade é uma pasta típica do sul da França à base de alcaparras, anchovas e azeitonas, triturados com azeite e suco de limão"). Tudo muito delicioso!

Na hora do prato principal, pedi "Filet au poivre" - filet mignon grelhado ao molho de pimentas com batatas "à la crème" - como todos são pratos individuais eles vem montados, bonitos e muito saborosos. A batata sequinha e muito bem temperada, o filé no ponto certo acompanhado das pimentas. Mas, para pessoas que comem bastante um prato com certeza não é suficiente. Um dos meus colegas pediu o famoso "Canard confit,réduction de Merlot et 'polenta'" - famosa coxa de pato ao vinho com polenta - e apesar dele ter falado que estava uma delícia, só a coxa do pato não foi suficiente para satisfazê-lo.

Para finalizar a sobremesa, "Profiterolles" - carolinas recheadas com sorvete de creme e calda quente de chocolate - que eu não tenho nem como explicar a maravilha que elas são. Ir ao "La Casserole" e não comê-las é praticamente um crime!

Ambiente: Bonito, luxuoso, agradável, silencioso e mistura um toque de modernidade com antiguidade. Tipicamente parisiense!

O bom: Pratos individuais que permitem maior variedade e atendimento impecável.

O ruim: Para aqueles que comem muito o prato individual não será suficiente. O preço também não é dos mais baratos. No meu caso, como pedimos vinhos de 200/300 reais, a conta veio em torno R$ 800. O "Filet au poivre" custou em torno de R$30 a R$40 e o "Profiterolles" entre R$10 e R$15.

Notas
Ambiente: 10
Refeição: 10
Bebidas: 10
Preço: 6
Atendimento: 10


La Casserole

Largo do Arouche, 346 – Centro – São Paulo/SP

Um comentário:

  1. O La Casserole é sensacional, o preço é um pouco salgado, mas o restaurante é bem charmoso e mesmo que a localização no Arouche esteja hoje tão degradada a localização do restaurante em frente a barraca de flores faz você se esquecer que está em pleno Largo do Arouche.

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