Sobre gastronomia o blog visa divulgar pratos e restaurantes aos olhos de um não especialista. Expondo comentários, críticas e elogios sobre diversos aspectos gastronômicos. Encontre aqui desde o prato "comercial" do bar do Zé até o escargot do melhor restaurante francês. Aproveite e bom apetite!
domingo, 27 de março de 2011
Culinária japonesa boa para o seu bolso
O melhor de morar em São Paulo é a quantidade de restaurantes japoneses. Hoje em dia em qualquer esquina você encontra uma temakeria ou um restaurante que trabaha com rodízio. Eu particularmente, adoro!
Na última sexta-feira fui no restaurante Toya Sushi que fica no bairro do Jardim França, na Zona Norte de São Paulo. No almoço e jantar, é servido o sistema á la carte e também rodízio com tudo à vontade. Fui para o almoço e quis experimentar o rodízio. O diferencial é que além dos pratos tradicionais há também frutos do mar.
O rodízio acompanha camarão empanado, guioza (pastéis de carne de porco), shimeji (cogumelos pequenos feitos na manteiga), harumaki (rolinho primavera), missoshiro (tofu, cebolinha e pasta de soja), sunomono (salada japonesa), gohan (arroz), anchova e salmão grelhado, tempurá legumes e yakissoba. Sashimis: salmão, peixe branco (prego), atum e polvo. Sushis: variados. Temakis: salmão, camarão, polvo, peixe branco, atum, califórnia, kani e shimeji; e ainda temos as sobremesas: creme de papaia e sorvete.
Apesar de estar com muita fome não comi um pouco de tudo. Dei preferência ao guioza, camarão empanado, lula empanada, harumaki, e tempurá de legumes como entrada. Todos em uma temperatura perfeita e muito saborosos. O que mais gostei foi que veio em pouca quantidade, facilitando na hora de variar no cardápio.
O peixe do sashimi e o sushi estavam ótimos, a varidade de sushi era ideal e todos muito bem feitos. Um dos mais gostosos, era o sushi feito de arroz, alga, salmão e creem cheese com cebolinha. Só de pensar já dá água na boca!
Infelizmente, não coube a sobremesa, uma vez que dei uma exagerada na quantidade de sashimis. Porém, minhas amigas que comeram o creme de papaia disseram que estava divino.
Ambiente: É distribuído com uma varanda na entrada, que no verão é um pouco abafado, um salão principal com uma decoração típica japonesa e com ar condicionado. Na parte de cima, um tatame, ideal para aqueles que querem se sentir ainda mais no mundo oriental.
O bom: A variedade e o preço. Por R$ 32,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar você pode comer à vontade e ainda tem a opção de frutos do mar, que não existe por esse preço na maiorida dos restaurantes japoneses de São Paulo.
O ruim: O atendimento não é dos melhores. Você tem que repetir para o garçon muitas vezes o que você quer. Fora que pedi mais uma porção de hot roll e o garçon esqueceu. As bebidas também são caras, uma água sem gás está R$3.
Notas
Ambiente: 7
Refeição: 9
Bebidas: 6
Preço: 9
Atendimento: 5
Toya Sushi Bar Restaurante
Rua Casa Forte, 420 - Jardim França, São Paulo
Tel.: (11) 2261-4441
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