Quem acha que eu só falo de restaurantes e lanchonetes que têm grande repercussão está enganado! O restaurante que irei comentar hoje é super atípico e eu tenho certeza que todos os leitores ficarão curiosos para conhecer.
Falo da esfiharia Monte Líbano! Você conhece? Eu acho que não! Quem tiver a oportunidade de viajar para Passa Quatro/MG, cidadezinha no Sul de Minas Gerais que fica há 25 minutos de Cruzeiro/SP, não pode perder a chance de jantar no Monte Líbano.
Pequeno, aconchegante e no meio do nada, o restaurante traz ótimos pratos árabes com um sabor diferente dos que já experimentei em São Paulo.
A casa funciona de quinta à domingo das 19h30 às 00h e todos os dias o cliente tem que reservar mesa, por que o restaurante só tem seis mesas, e caso não tenha reserva é praticamente impossível conseguir uma vaga.
Descrevo o ambiente como um quintal com uma casinha no estilo choupana, nem redonda, nem quadrada, apenas apertada e aconchegante. No centro das mesas temos um balcão aonde o Sr. Chico, dono da esfiharia, prepara a massa e coloca os ingredientes das esfihas. Os clientes assistem a todo este preparo com atenção e ainda dá mais vontade.
Assim que sentamos à mesa, fomos recepcionados pela esposa do Sr. Chico que explicou como funciona a casa. Como entrada pedimos uma porção de metade "Homus" - pasta de grão-de-bico e tahine e metade "Babaganuch" - pasta de beringela, tahine, limão, sal e alho (R$25). Ambos estavam deliciosos, molhados no azeite e com um sabor um tanto diferente dos que já comi. O maior diferencial do Monte Líbano é o pão sírio feito na casa que é coberto com queijo parmesão. O restaurante conseguiu agregar o queijinho mineiro com a culinária síria e deixou o pão ainda mais saboroso e surpreendente. Como bebida, alguns pediram coca-cola (R$2,50), outros, taça de vinho (R$5) e cerveja (R$4).
Pedimos também kibe cru (R$25) e kibe frito com e sem catupiry (R$ 3,5 e R$3) e como estávamos em seis pessoas pudemos experimentar um pouco de tudo. Os kibes estavam com uma carne ótima, macia e suculenta o que é de se espantar, uma vez que na região do Sul de Minas Gerais as carnes deixam muito a desejar.
Para finalizar pedimos as esfihas nos sabores de carne (R$,2,20) , tomate seco (R$3,9) e escarola (R$3,9).
Todas estavam divinas e com massa seca e recheio muito bem temperado.
No total, nossa conta deu R$117 para seis pessoas (incluindo dois refrigerantes, uma cerveja, uma taça de vinho, o pedido e os 10%).
Ambiente: É minúsculo, mas eu gostei por que mostra uma certa identidade do restaurante. Além do fato do estilo rústico ser bem atraente.
O bom: Com certeza o pão sírio é o diferencial. Acho que nunca acharei um igual.
O ruim: O restaurante é afastado da cidade e as pessoas que querem conhecê-lo têm dificuldade por que sua divulgação fica só no "boca a boca".
Notas
Ambiente: 7
Refeição: 10
Preço: 10
Atendimento: 6
Esfiharia Monte Líbano
Av. Saint Clair Motta, 38 (Pinheirinhos), 4 km
(35) 3371-3502
Passa Quatro - MG
Sugestão de restaurante? Envie para verdedefome@gmail.com
Simplesmente a melhor opção de Passa Quatro.
ResponderExcluirGrandes Chico e Rosa, sabor inconfundível, dupla maravilhosa.
É para ir e sonhar.
Junior e Nohara
O diferencial de tudo , é ele , é o "sêo" Chico da Esfiharia . Dedicação e experiência .E , parabéns pelo teu belo trabalho Ana Elisa Teixeira .
ResponderExcluirO diferencial de tudo , é ele , é o "sêo" Chico da Esfiharia . Dedicação e experiência .E , parabéns pelo teu belo trabalho Ana Elisa Teixeira .
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