Sobre gastronomia o blog visa divulgar pratos e restaurantes aos olhos de um não especialista. Expondo comentários, críticas e elogios sobre diversos aspectos gastronômicos. Encontre aqui desde o prato "comercial" do bar do Zé até o escargot do melhor restaurante francês. Aproveite e bom apetite!
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Mostarda? Bingo!
A maioria das pessoas que conheço tem uma certa aversão quando o assunto se trata de mostarda. Seja na salada, hot dog ou no hamburguer 80% dos meus conhecidos falam que além de acharem a mostarda amarga e forte, a cor não agrada muito.
A (minha) verdade é única, mostarda combina com tudo. Um pouquinho que seja já dá diferença e sua cor e sabor nunca mentem.
Ao fazer uns testes, percebi que a mostarda pode enriquecer um lanche, ainda mais quando não se tem muitas coisas para colocar nele.
Primeiramente, e um dia qualquer...pegue 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo (prato, mussarela ou cheedar), requeijão, rúcula e adicione mostarda escura. Fica divino!
Pode-se ainda colocar na salada...adicione vários tipos de folhas verdes (rúcula, agrião e alface), pepino, cebola. Como tempero vale limão, azeite, sal, gergilim e claro, mostarda. Fará toda a diferença!
Não esqueça de colocar mostardas nas carnes, frangos e legumes. Para finalizar uma receita com muita mostarda, para ficar com água na boca!
Receita de Bifes com Molho de Mostarda
Ingredientes
- 500 gr de contrafilé/ file mignon em bifes
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- pimenta-do-reino preta
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e o alho amassado dos dois lados. Doure os bifes dos dois lados na manteiga, retire-os da panela, doure a cebola cortada em anéis finos na mesma gordura, retorne os bifes e aqueça-os bem. Adicione a mostarda e misture o creme e o leite aos poucos. Se o molho ficar muito grosso, dilua com um pouco mais de leite. Antes de servir tempere com pimenta a gosto
Fonte: www.receitinhas.com.br
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